Banana bread redondo con chocolate 0% y espelta
Buenas tardes de domingo!!!
Hoy me levanté muy tarde. Fui a la cocina a prepararme el desayuno y los tres plátanos que estaban fuera ya estaban maduros, eran hermosos...y....idea!! Se me ocurre hacer como un banana bread pero con chocolate, creo que tiene que estar de muerte. Ideal para deportistas y estudiantes, lo he decorado por encima con cacahuetes picados, ahí va la receta!
Muacks!😜🍌🍞
INGREDIENTES:
- 3 plátanos medianos maduros
- 2'5 medidas de yogurt de harina de espelta (la media medida que falta va ya con el cacao)
- Medio vaso de yogurt de cacao en polvo 0%
- 1 medida de yogurt de leche desnatada
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- 3 huevos medianos
- 1 medida de yogurt de aceite de olivar virgen extra
- 1 sobre de levadura
- Un chorrito de vainilla líquida
- Un puñado de cacahuetes tostados para decorar
- Mantequilla para untar el molde
- Papel vegetal para la base del molde
Cogemos el bol de rigor para mover los ingredientes.
Echamos los huevos y el azúcar, movemos. Añadimos la vainilla, la leche y la levadura, movemos. Agregamos a chorrito el aceite sin dejar de remover. Añadimos el cacao y vaso a vaso la harina.
Cuando tengamos una masa consistente echamos dos plátanos troceados y machacamos con el mismo batidor de mano o con lo que movamos la masa.
Sugerencia: Da igual que queden trozos de plátano, cuando el bizcocho se cueza se hace bien por dentro. Otra preferencia sería batirlo con batidora eléctrica y echarlo hecho puré.
Dejamos reposar la masa y preparamos el molde:
Ponemos papel vegetal en la base y untamos el resto de mantequilla.
Añadimos la masa y ponemos el horno a 130º sólo fuego abajo durante 50m.
Sacamos con la rejilla, añadimos el plátano restante por encima cortado en láminas redondas o alargadas, como queramos y echamos los cacahuetes por encima, dejamos enfriar.
A disfrutar!!!!!!
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