Bizcocho integral de espelta con chocolate 0%, naranja y cacahuetes
Buenas tardes!!
Este delicioso bizcocho me salió super jugoso. Húmedo con su ligero sabor a la cáscara de la naranja rayada y el chocolate puro.
El cacahuete molido de encima para su decoración hundió un poco el bizcocho por el centro dandole una sugerente forma de corazón...jijiji
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- 2´5 medidas de yogurt de aceite de harina de espelta
- 0´5 medida de yogurt de cacao puro 0%
- 2 naranjas. Solo necesitamos la rayadura de las cáscaras.
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra.
- Un puñado de cacahuetes picados para la decoración
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
En un bol grande echamos solo las yemas de los huevos. Separamos las claras para batirlas a parte a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede pastoso. Añadimos a chorrito el aceite de oliva, mezclamos. Seguidamente el yogurt, el cacao y la levadura. Mezclamos bien.
Vamos añadiendo vaso a vaso la harina de espelta. Dejamos la masa reposar.
Una vez rayadas las dos naranjas (sólo la cáscara sin blanco que luego amarga) la añadimos.
A parte batimos las claras a punto de nieve. Añadimos la clara montada a la masa anterior.
Cogemos el molde alargado de plum cake, lo bañamos en mantequilla bien esparcida y echamos la masa.
Ponemos el horno a 150º solo con el calor de abajo unos 40m.
Cuando esté listo le echamos un puñado de cacahuetes picados por encima, dejar enfriar, desmoldar y poner en la rejilla...
Es una delicia!! 😋
Comentarios
Publicar un comentario