Bizcocho integral de pera y nueces
Hola, buenas noches, como comenté en la presentación del blog, una sugerencia muy cuca es presentar los bizcochos ya troceados. Es un plum cake super jugoso de pera y nueces. Lleva harina integral de espelta, cada vez la utilizo más.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- Un yogurt natural
- 3 medidas de yogurt de harina de espelta o integral
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- Una cucharada sopera de vainilla líquida
- Una medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
- Un puñado de nueces grande, calcula dos puñados de tu mano, troceaditas.
- Un sobre de levadura
- 2 peras de agua o dulces
PREPARACIÓN:
Echamos en un bol los 3 huevos y el azúcar. Removemos bien. Vamos agregando el aceite de oliva en un chorrito. Luego el yogurt y la vainilla líquida.
Vamos añadiendo los vasitos de yogurt con la harina uno a uno y la levadura, removemos.
Cogemos las peras, las pelamos y las troceamos, hacemos trozos chiquititos.
Tambien cogemos las nueces y las troceamos.
Añadimos a la masa las peras y las nueces. Sugerencia: Añadir las nueces al final no sin antes pasarlas por harina para que no se queden abajo del bizcocho.
Ponemos el horno sin precalentar a 150º durante 40m. solo con el fuego de abajo.
El molde de silicona que uso para los plum cakes es de Aldi, lo unto en mantequilla o aceite de oliva y perfecto. El molde es para unas 8 personas aprox. No sé las medidas, dedicaré un día a los utensilios.
Para dentro, sacamos y dejamos enfriar.
Nota: Comprobad siempre con un cuchillo que esté hecho, tiene que salir limpio.
Sólo utilizo el fuego de abajo porque así se hace el bizcocho bien por dentro, antes ponía los dos fuegos y se me tostaba por arriba, con la consecuencia de que ya no entraba calor hacia el centro y se quedaban los bizcochos crudos. Siempre repito: pasa en mi horno, portátil y pequeño.
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