Bizcocho con harina de espelta, chocolate 0% y frutos rojos
Aquí os presento una de mis especialidades, el bizcocho de CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- 2'5 medidas de yogurt de harina de espelta
- 0'5 medida de yogurt de chocolate puro en polvo 0%
- 1 sobre de levadura
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vainilla líquida (una cucharada grande)
- Un puñadito de frutos rojos congelados
PREPARACIÓN
En un bol echamos los huevos mezclados con el azúcar sin las claras (las ponemos a parte para batirlas a punto de nieve, esto le da al bizcocho jugosidad nivel Dios). Añadimos el aceite a chorrito, sin dejar de mover, luego el yogurt, la vainilla líquida y la levadura. Remover bien.
Añadimos la harina vaso a vaso y el chocolate en polvo, removemos y dejamos reposar.
Batimos las claras a punto de nieve. Yo utilizo dos tenedores hasta que me compre un batidor eléctrico.
Agregamos las claras y removemos con la lengua de gato (paleta de goma) que deja el bol limpio.
Echamos la mezcla en un molde para plum cakes, alargado.
Importante: Que siempre falte un dedo para llenarse el molde.
Metemos en el horno a 150º , 45m. solo con fuego abajo.
Sacamos y dejamos enfriar.
Añadir los frutos cuando esté frío y desmoldado.
A disfrutar!!
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