Carrot Cake (bizcocho de zanahoria)
Mientras espero en la cola eterna del Padrón Municipal para un triste certificado de empadronamiento, voy actualizando el blog!
- 3huevos
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- 3 medidas de yogurt de harina de espelta o integral
- 1 sobre de levadura
- 3 zanahorias medianas
- 1 cucharada de vainilla líquida
- Azúcar glaseado
Como todos los principios, cogemos un bol, que es el protagonista, echamos las yemas (separamos las claras para montarlas luego a punto de nieve) con el azúcar. Removemos.
Vamos añadiendo el aceite en chorrito, removemos, añadimos el yogurt, la levadura y la vainilla.
Seguidamente vamos echando vaso a vaso la harina de espelta. Removemos hasta que tenga consistencia la masa y ya se vean "pompitas", que es cuando entra el aire. Dejamos reposar.
A parte, batimos las claras a punto de nieve.
Pelamos las zanahorias y las rayamos. Añadimos las zanahorias a la masa que dejamos antes reposar y seguidamente la clara. Todo junto y bien mezclado.
Cogemos el molde para plum cake ya impregnado en aceite o mantequilla y echamos la masa, recuerden dejar siempre un dedo de espacio antes de rebosar. Metemos en el horno a 150º durante 40m. con el fuego de abajo.
Dejar enfriar y servir con azúcar glass por encima, le da una pintaza que no veas!!!!
Muaksss!!!
NOTA: Siempre pongo los moldes en la rejilla, en medio. No utilizo la bandeja de horno.
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