Bizcocho de limón con canela




Holaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Buenos días de jueves, siempre me encantaron los jueves.
Mientras espero a que me ofrezcan un trabajo en condiciones y empiezo mis clases de inglés y mi Ciclo Superior os rescato una receta antiquísima. El bizcocho de limón, de toda la vida.


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 2 medidas de yogurt de azúcar blanquilla (la uso cuando quiero bizcochos blanquitos no tostados, aunque no recomiendo este azúcar para nada)
  • 1´5 medida de yogurt de harina de espelta
  • 1´5 medida de yogurt de harina de repostería o blanca (uso mitad y mitad de harina, si quieres el bizcocho más blanco, utiliza solo harina blanca)
  • 1 vaso de yogurt de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada grande de canela en polvo
  • 2 limones rayados, sólo la cáscara.



PREPARACIÓN:

En un bol echamos las yemas separadas de la clara con el azúcar y removemos. Vamos añadiendo el aceite de oliva a chorrito, removemos bien. Seguidamente añadimos el yogurt , el sobre de levadura y la canela, remover.
Vamos echando la harina en la mezcla vaso a vaso y removiendo hasta hacer la masa, añadimos la rayadura de los dos limones, todo bien mezclado y dejamos reposar.

A parte batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa que dejamos reposar anteriormente, mezclar bien con la clara espumosa hasta que queda en una sola masa.

Cogemos el molde de plum cake, lo embadurnamos en mantequilla o aceite de oliva y echamos la masa dejando un dedo por encima.

Colocamos el molde en el horno, a la mitad y en la rejilla. 
Ponemos el horno a 150º solo el calor de abajo unos 40m.

Dejamos enfriar y desmoldamos!!!


Sugerencias: Si queremos el bizcocho blanquísimo usen harina blanca y azúcar blanquilla. La harina de repostería va muy bien ya que es más fina, aunque la harina de trigo normal tambien.
No tamizo la harina ni la levadura.



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