Bizcocho húmedo con harina de espelta, naranja y pepitas de chocolate
Hola!
Os presento el bizcocho que hice una tarde del verano pasado.
Le dejé pulpa y lleva todo el zumo de naranja. Es la receta clasica del yogurt personalizada.
INGREDIENTES:
- 3 huevos medianos.
- 2 vasitos (medida de un yogurt) de azúcar moreno.
- 3 vasitos (medida de un yogurt) de harina de espelta.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 1 yogurt de limón o natural.
- 1 sobre de levadura.
- 2 naranjas.
- Pepitas de chocolate para decorar.
PREPARACIÓN:
En un bol echamos los huevos y separamos las claras.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se haga una pasta. Seguidamente añadimos el aceite de oliva, poco a poco, removemos.
Añadimos el yogurt y la levadura. Seguimos removiendo. Agregamos la harina, vaso a vaso sin dejar de remover.
Rayamos las naranjas y las pelamos, troceamos y batimos en batidora antes de agregar a la masa. Dejamos reposar la masa.
Batimos las claras a punto de nieve y agregamos a la masa anterior. Vertemos en un molde redondo estándar para tartas impregnado en mantequilla y con papel vegetal en la base.
Ponemos el horno con el calor de abajo a 150º durante 40 min.
Si es portátil, si es convencional ponerlo a 180º los dos fuegos (arriba y abajo) e id probando el tiempo por si está hecho antes.
(El olor canta, te dice cuando el bizcocho está hecho).
Sacar el bizcocho, agregar las pepitas de chocolate inmediatamente y dejar enfriar, servir cuando enfríe!!
A disfrutar!!
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