Bizcocho húmedo con harina de espelta, naranja y pepitas de chocolate




Hola!
Os presento el bizcocho que hice una tarde del verano pasado.
Le dejé pulpa y lleva todo el zumo de naranja. Es la receta clasica del yogurt personalizada.

INGREDIENTES:



  • 3 huevos medianos.
  • 2 vasitos (medida de un yogurt) de azúcar moreno.
  • 3 vasitos (medida de un yogurt) de harina de espelta.
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 yogurt de limón o natural.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 naranjas.
  • Pepitas de chocolate para decorar.


PREPARACIÓN:

En un bol echamos los huevos y separamos las claras.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se haga una pasta. Seguidamente añadimos el aceite de oliva, poco a poco, removemos.
Añadimos el yogurt y la levadura. Seguimos removiendo. Agregamos la harina, vaso a vaso sin dejar de remover. 
Rayamos las naranjas y las pelamos, troceamos y batimos en batidora antes de agregar a la masa. Dejamos reposar la masa.

Batimos las claras a punto de nieve y agregamos a la masa anterior. Vertemos en un molde redondo estándar para tartas impregnado en mantequilla y con papel vegetal en la base.

Ponemos el horno con el calor de abajo a 150º durante 40 min.

Si es portátil, si es convencional ponerlo a 180º los dos fuegos (arriba y abajo) e id probando el tiempo por si está hecho antes.

(El olor canta, te dice cuando el bizcocho está hecho).

Sacar el bizcocho, agregar las pepitas de chocolate inmediatamente y dejar enfriar, servir cuando enfríe!!

A disfrutar!!






Comentarios

Entradas populares