Bizcocho de leche condensada 0%






Esta tarde he decidido acabar con un bote de leche condensada de Carrefour. Es 0% pero igualmente quería hacer mi primer bizcocho así. No es una leche que suela consumir o comprar. He agregado unas pepitas de chocolate por encima...y...voilà!!

INGREDIENTES:

4 huevos
400gr. leche condensada desnatada
130gr. harina de repostería o de trigo
50gr. de mantequilla o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en su defecto
1 sobre de levadura
2 cucharadas de vainilla líquida (opcional)
Un puñado de pepitas de chocolate (opcional para decorar)

NOTA: Cuando me refiero a una cucharada es el tamaño de una cuchara grande no de postre.


PREPARACIÓN:

En un bol echamos los 400gr. de leche condensada (un poco más de la lata pequeña o el tamaño mediano del bote con dosificador) y los 4 huevos, mezclamos bien. Añadimos la mantequilla derretida y enfriada o el aceite, la vainilla y la levadura, removemos.
Vamos agregando a la masa la harina poco a poco hasta que quede una mas espesa y bien mezclada.
Dejamos reposar unos minutos.

En el molde de plum cakes echamos la masa una vez impregnado de mantequilla o aceite. Tambien es opcional bañarlo en harina despues de la mantequilla y quitarle el exceso sacudiendo luego el molde. Lo metemos en el horno a 140º durante 40m. con el fuego de abajo.

Retirar cuando esté cocido y añadir las pepitas de chocolate por encima (opcional) para que se derritan a su ritmo.

Desmoldar y disfrutar!!!! es una receta MUY FÁCIL.

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