Bizcocho integral de calabaza y nueces
Buenas tardes, aquí os presento una exquisitez de la temporada otoñal, un pastel con calabaza.
Esta vez he utilizado leche en vez de yogurt y por supuesto siempre que puedo harina integral, el resultado es delicioso, las nueces quedan repartidas por todo el bizcocho, no se van para abajo ya que las pasé por harina antes de mezclarlas.
Ahí va la receta,
Muchos besos!
👄✌
INGREDIENTES:
- 1 medida de yogurt de leche semidesnatada
- 3 huevos
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- 3 medidas de yogurt de harina integral
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada grande de vainilla líquida
- Un puñado grande de nueces
- Un trozo mediano de calabaza rallada
- Una cucharadita de nuez moscada molida
- Azúcar glass para decorar
- Mantequilla para el molde
ELABORACIÓN:
Echamos en un bol las yemas de los huevos y separamos las claras.
Rayamos la calabaza.
Añadimos a las yemas el azúcar y removemos hasta hacer una pasta. Agregamos la leche y removemos. Seguidamente el aceite de oliva a chorrito y seguimos removiendo.
Agregamos la levadura, la nuez moscada , la calabaza rallada y el chorrito de vainilla. Cuando esté bien mezclado agregamos vaso a vaso la harina integral removiendo bien entre vaso y vaso.
Montamos las claras con dos tenendores o un batidor eléctrico.
Troceamos las nueces un poco y las pasamos por harina.
Agregamos a la masa inicial las claras montadas y removemos. Agregamos las nueces y una vez todo mezclado lo pasamos al molde previamente untado en mantequilla y harina.
Llevamos al horno, ponemos en la rejilla con el fuego de abajo a 150º a media altura durante 45 minutos.
Voilà! Hecho!
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