Bundt Cake integral de chocolate 0% y nueces con cobertura



Hola!
Buenas tardes de puente. Aquí os presento a mi Bundt con cobertura, por dentro está jugosísimo, la cobertura queda compacta, es ideal para llevarlo de postre a alguna comida o cena de Navidad en casas de amigos y familiares. En mi caso, lo llevo mañana para una comida con la familia, para disfrutarlo con todo el amor del mundo.
Os paso la receta....podéis decorarlo con frutas por fuera si queréis o dejarlo así...
💋😋



INGREDIENTES:


  • 3 huevos grandes
  • 1 medida de yogurt de leche semidesnatada
  • 1 sobre de levadura
  • 1 medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
  • 3 medidas de yogurt de harina integral
  • 1 medida de yogurt de cacao puro 0% en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 cucharada grande de vainilla líquida
  • Un puñado grande de nueces peladas y troceadas
  • 1 sobre de cobertura de chocolate de Lidl (se derrite al baño maría muy rápido)


ELABORACIÓN:


Ponemos en un bol grande los huevos y el azúcar, removemos muy bien, hasta que el azúcar no "chirríe" y se haga una cremita. Añadimos el aceite a chorrito, el vaso de yogurt de leche, removemos. Seguidamente agregamos la nuez moscada, el chorrito de vainilla y removemos.
Cuando esté bien mezclado agregamos la harina vaso a vaso, la levadura y el vasito de chocolate, vamos agregando vaso a vaso y vamos removiendo bien.

Sugerencia: El truco para obtener un bizcocho delicioso y nada seco está en remover muy bien los ingredientes y dejar que se oxigene bien la masa, dejar reposar y observar las pompitas de aire.

Dejamos reposar la masa.

Cogemos el puñado de nueces peladas y las troceamos un poco para que no queden los trozos tan grandes, las pasamos por harina y las agregamos a la masa, removemos con la lengua de gato (espátula especial).

Untamos el molde del Bundt en mantequilla y harina, retiramos la harina sobrante con golpecitos, primero la mantequilla y luego la harina, echamos la masa.

Ponemos en el horno durante 45m. en el medio con la rejilla a 140º.

El olor te dice cuando está. Tambien dando unos toques a la puerta del horno puedes observar cuando deja de moverse la masa, estará hecho.

Déjalo enfriar, desmoldalo como un flan en un plato grande redondo.

Derretir al baño maría la cobertura. Abrir el paquete y echarlo por encima, cubriendo todo el Bundt.
La cobertura se seca cuando se enfría y queda como "una palmera de chocolate"...



Buen provecho!!!!

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