Bizcocho integral de chocolate 0% con leche de almendras
Buenísimas tardes!
Antes de ponerme con mis tareas del insti, os cuelgo esta receta de este delicioso bizcocho de chocolate con leche de almendras.
La leche de almendras (andad con ojo al comprarla, que no sea azúcar con leche, jijiji), es una leche deliciosa, muy nutritiva, pero más cara que la tradicional de vaca. Le da un sabor espectacular al bizcocho, me recuerda a los dulces Phoskitos del año catapúm!
Os subo la receta y que disfrutéis!!
👅💁💋
INGREDIENTES:
- 1 medida de yogurt de leche de almendras
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno de caña
- 2 medidas de yogurt de harina de espelta
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura Hacendado
- 2 cucharas grandes de vainilla líquida
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 3 huevos
- 1 medida de yogurt de cacao en polvo 0%
- Pepitas de chocolate para decorar
ELABORACIÓN:
Cogemos un bol grande para hacer la masa de manera más cómoda.
Echamos los huevos y el azúcar y remover hasta que el azúcar no esté granulada.
Agregamos el aceite poco a poco, removemos, agregamos la leche de almendras, removemos.
Seguidamente echamos la vainilla líquida, la nuez moscada (una pizquita) y la levadura, removemos bien.
Medimos la harina y agregamos los dos vasos, luego agregamos el vaso de cacao en polvo desgrasado y dejamos reposar un ratito.
Cogemos un molde para plum cakes, lo engrasamos con aceite de oliva o mantequilla y espolvoreamos con harina, quitamos la harina sobrante con golpecitos en la encimera.
Todo esto para que no se pegue lo más mínimo.
Vertemos la masa del bizcocho al molde.
Precalentamos el horno a 140º con el fuego de abajo durante 5-10minutos.
Metemos el molde en la rejilla a la mitad del horno y dejamos cocer durante 35-40minutos aprox.
El olor lo dice todo, no obstante, comprobar que esté hecho con un cuchillo, que salga totalmente limpio.
Una vez que saquéis el bizcocho, en caliente, agregar las pepitas de chocolate por encima para que se derritan...
Ummm
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