Bizcocho integral de manzana y canela sin aceite



🙋Muy buenas tardes de invierno!

Ante una tarde fría y lluviosa como esta, de sábado, y ante todo lo que me queda por estudiar, me apetece, a parte de mucho té verde calentito con miel, preparar un bizcocho sin aceites.
Éste en especial sale delicioso, sin grasas, y con un delicioso sabor a manzana y canela.
Se hace rápido y de una forma sencillísima. Utilicé yogurt pero últimamente los hago con leche semidesnatada o queso fresco.

Espero lo disfruten,

Besitos 💋


INGREDIENTES:


  • 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
  • 2 medidas de yogurt de harina integral
  • 1 medida de yogurt de harina de espelta
  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos
  • 1 cucharada grande de vainilla líquida
  • 1 sobre de levadura Hacendado
  • 2 manzanas medianas maduras
  • 2 cucharadas grandes de canela molída
  • Azúcar glass para decorar



PREPARACIÓN:

En un bol con los 3 huevos echados agregamos el azúcar moreno y removemos hasta deshacer el azúcar, añadimos el yogurt, la vainilla, la levadura y la canela molida. Removemos.
Añadimos la harina vaso a vaso y mezclamos bien.

Pelamos y troceamos las manzanas en trocitos muy pequeños y finos.

Agregamos a la masa las manzanas y dejamos reposar unos minutos antes de echar al molde.
Cogemos un molde circular para tartas, ponemos en la base papel vegetal y el resto lo embadurnamos en mantequilla y harinamos quitando el sobrante.

Agregamos la masa.

Precalentamos el horno unos 10m. con el fuego de abajo a 130º.
Cocemos durante 40m. a 130º con el fuego de abajo.

El olor lo dice todo....😋


Comentarios

Entradas populares