Bizcocho integral de manzana y canela sin aceite
🙋Muy buenas tardes de invierno!
Ante una tarde fría y lluviosa como esta, de sábado, y ante todo lo que me queda por estudiar, me apetece, a parte de mucho té verde calentito con miel, preparar un bizcocho sin aceites.
Éste en especial sale delicioso, sin grasas, y con un delicioso sabor a manzana y canela.
Se hace rápido y de una forma sencillísima. Utilicé yogurt pero últimamente los hago con leche semidesnatada o queso fresco.
Espero lo disfruten,
Besitos 💋
INGREDIENTES:
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno
- 2 medidas de yogurt de harina integral
- 1 medida de yogurt de harina de espelta
- 1 yogurt natural
- 3 huevos
- 1 cucharada grande de vainilla líquida
- 1 sobre de levadura Hacendado
- 2 manzanas medianas maduras
- 2 cucharadas grandes de canela molída
- Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
En un bol con los 3 huevos echados agregamos el azúcar moreno y removemos hasta deshacer el azúcar, añadimos el yogurt, la vainilla, la levadura y la canela molida. Removemos.
Añadimos la harina vaso a vaso y mezclamos bien.
Pelamos y troceamos las manzanas en trocitos muy pequeños y finos.
Agregamos a la masa las manzanas y dejamos reposar unos minutos antes de echar al molde.
Cogemos un molde circular para tartas, ponemos en la base papel vegetal y el resto lo embadurnamos en mantequilla y harinamos quitando el sobrante.
Agregamos la masa.
Precalentamos el horno unos 10m. con el fuego de abajo a 130º.
Cocemos durante 40m. a 130º con el fuego de abajo.
El olor lo dice todo....😋
Comentarios
Publicar un comentario