Tarta abizcochada de manzana y canela
Hola!!! esta versión de tarta de manzana es abizcochada, es un pelín durita a la convencional, está deliciosa. Las fotos son mias tambien.
Besos!!
INGREDIENTES:
- -4 huevos
- -3 manzanas golden
- -200gr. harina
- -200gr. azúcar
- -30gr. mantequilla
- -8gr. levadura
- -Una pizca de sal
- -Un poco de canela en polvo
- -Mermelada de melocotón para decorar
PREPARACIÓN:
En un bol batir los huevos con el azúcar hasta hacer una pasta. Añadir la mantequilla, la levadura y una pizca de sal. Mezclar todo bien. Añadir la harina vaso a vaso sin dejar de remover.
Una vez troceada dos de las tres manzanas en taquitos pequeños se mezclan con la masa y se le añade canela en polvo.
Se impregna el molde redondo de mantequilla y se pone en la base papel vegetal. Echamos la masa y decoramos con la manzana restante la parte de arriba con manzana cortada en rodajas muy finitas.
Llevamos la mezcla al horno sin precalentar 35m. a 135º y con el calor de abajo (yo lo pongo en un horno portátil pequeño no uno convencional).
Desmoldamos el bizcocho cuando esté frío y le echamos por encima una capita de mermelada de melocotón bien esparcida.
Servir!!!
Hoy la hago y te cuento !
ResponderEliminarvale!!! ya me cuentas!
EliminarMe pillo esta receta para la merienda de domingo :)
ResponderEliminarEstupendo!! Dime qué tal
Eliminar